Congreso en Donostia
Guardar
Quitar de mi lista

Gastronomika se dedica hoy a la cocina para adolescentes

En su penúltima jornada, el congreso San Sebastián Gastronomika cuenta hoy con la experiencia de los chefs Mario Sandoval, Ramon Roteta y Gorka Txapartegi, entre otros.
18:00 - 20:00
Cocina para jóvenes, en el Kursaal

El congreso de gastronomía San Sebastián Gastronomika vive hoy su penúltimo día. El programa está hoy dirigido a los más jóvenes, con varias ponencias de cocina para adolescentes en las que se Mario Sandoval acercará la gastronomía como salida profesional y los chefs Ramon Roteta y Gorka Txapartegi ofrecerán la ponencia titulada: ¿Y si el pescado fuera divertido?. Asimismo, Xanty Elías explicará La pirámide alimentaria.

Durante esta jornada también participa Javier Rodríguez Ponte que en su ponencia "Terra e mar. Sabores con acento gallego" realizará un repaso sobre la gastronomía gallega.

El Congreso San Sebastián Gastronomika, considerado uno de los principales simposios gastronómicos del mundo, reúne hasta el miércoles a los chefs internacionales más prestigiosos y brindará una mirada especial a Londres y su cocina metropolitana.

Juan Mari Arzak, Andoni Luis Aduriz, Josep Roca, Martín Berasategi, Pedro Subijana, Elena Arzak, Quique Dacosta, Hilario Arbelaitz, Alberto Chicote y, por primera vez, Karlos Arguiñano, serán algunos de los ponentes que este año desvelarán sus secretos sobre el escenario del Kursaal.

Este prestigioso congreso sortea, una vez más, la crisis económica y espera crecer este año un 10% respecto a las cifras del pasado, cuando más de 12.000 profesionales acreditados pasaron por una edición que estuvo dedicada a Francia.

La cocina metropolitana londinense toma el relevo a la gala con el objetivo de ofrecer en el congreso una nueva mirada, que termine con el falso tópico de que en Londres se come mal y sirva de escaparate para una gastronomía que todavía hoy es una gran desconocida.

Más noticias sobre sociedad

18:00 - 20:00
EN DIRECTO
Hace  min.

Adiós a los precios abusivos en la reventa de entradas

El Gobierno de España ha dado luz verde a una norma que prohíbe aumentar el precio en la reventa de entradas para espectáculos. El objetivo es frenar la especulación y los beneficios abusivos que generan las plataformas y empresas dedicadas a la reventa.

OTA Bilbao
18:00 - 20:00
EN DIRECTO
Hace  min.

Llega la OTA de verano: Estos son los principales cambios en Bilbao, Pamplona, San Sebastián y Vitoria-Gasteiz

En Bilbao se suspenderá el servicio los sábados y festivos, y en agosto solo funcionará por las mañanas; en Vitoria-Gasteiz no habrá que pagar entre el 4 de agosto por la tarde y el 31 de agosto. Por contra, en San Sebastián se ampliará el horario a los sábados por la tarde y domingos y festivos, y en sanfermines Pamplona impondrá la OTA durante las 24 horas del día.

Carla Pía neurofisiologa de la Unidad del Sueño de la EOI Araba
18:00 - 20:00
EN DIRECTO
Hace  min.

Consejos para dormir bien durante la ola de calor

Carla Pía, neurofisióloga de la Unidad del Sueño de la OSI de Araba, señala que durante las olas de calor mucha gente duerme peor, ya que para dormir nuestra temperatura a nivel central tiene que bajar y con el calor de estos días es más difícil. Aconseja dormir con menos ropa o sin taparse, aunque a algunas personas les cueste. 

Nortxu Lopez
18:00 - 20:00
EN DIRECTO
Hace  min.

El dolor crónico se dispara en Euskadi y con él, el uso de opioides

En Euskadi, 370 000 personas sufren dolor crónico a diario y el uso de opioides se ha duplicado en seis años. Este aumento ha encendido todas las alarmas y el abuso de estos fármacos se perfila como un problema de salud pública. Los expertos advierten: es urgente un cambio de paradigma para tratar el dolor persistente sin caer en la dependencia.

Cargar más