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Los pinchos de San Sebastián, la mejor experiencia gastronómica, según Lonely Planet

La editora de guías de viajes ha elaborado una lista de las, experiencias gastronómicas más destacadas; subraya, además, que los productos locales tienen gran representación en los pinchos.
Imagen de archivo de una barra llena de pinchos, en un bar de San Sebastián. Foto: EiTB.
Imagen de archivo de una barra llena de pinchos, en un bar de San Sebastián. Foto: EiTB.

Disfrutar de unos pinchos en San Sebastián es la mejor experiencia gastronómica del mundo, a juicio de la prestigiosa editora de guías de viajes Lonely Planet, que acaba de publicar la lista de las que considera más destacadas. En su web, Lonely Planet subraya que los alimentos "locales" tienen gran representación en los pinchos de la capital guipuzcoana, y aconseja, además, acompañarlos con una visita a la ciudad durante al menos todo un día.

"Es imposible encontrar una forma mejor de explorar la cocina de una cultura que los pinchos en San Sebastián", afirma Lonely Planet, que precisa que los pinchos, en el sur de Estado, son conocidos como "tapas", y que la manera ideal de degustarlos es acompañarlos con algo de beber. "Los pinchos", prosigue, "pueden experimentarse en diversas representaciones: desde la tradicional, alimentos apilados sobre pan, hasta pequeñas interpretaciones gastronómicas con sabores que desafían lo que ves".

"Los ejemplos más simples son, con frecuencia, los que más sorprenden: con espárragos, una tartaleta con atún y anchoa, o quizás champiñones cocinados con ajo", dice la guía, que aconseja salir a tomar pinchos hacia las 21:00 horas, tras pasar una jornada en San Sebastián y sus alrededores  y no olvidarse de hacer una siesta reparadora. "No te harán falta más de unos pocos minutos para tu próximo bar, para un completo nuevo menú de sabrosos placeres, para un nuevo grupo de personas comiendo y bebiendo; simplemente, sigue su paso", recomienda.

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