Óbito
Guardar
Quitar de mi lista

Muere José María Gorrotxategi, maestro de la confitería vasca

El confitero guipuzcoano ha fallecido a los 90 años de edad, y los funerales en su honor se celebrarán el jueves, 13 de junio, en la parroquia Santa María de Tolosa.
Jose Maria Gorrotxategi
Gorrotxategi dedicó su vida al estudio de la historia y tradición confitera vasca. Foto: EiTB.

El confitero guipuzcoano José María Gorrotxategi, nombrado Maestro Pastelero de Honor en 2015 por el Basque Culinary Center (BCC), ha muerto este martes en San Sebastián a los 90 años de edad.

José María Gorrotxategi Picassarri, natural de Tolosa, falleció anoche en la capital guipuzcoana rodeado de sus familiares y sus restos mortales descansan ya en el tanatorio de Funeraria Vascongada de su localidad natal, donde serán velados hasta este jueves por la mañana.

Con un establecimiento comercial emblemático en la plaza Zaharra de Tolosa y dos de sus seis hijos, Rafa e Iñaki, que han continuado la tradición familiar, Gorrotxategi dedicó su vida, además de a la elaboración de exquisitos dulces que marcaron tendencia, como su famoso "Xaxu", al estudio de la historia y tradición confitera vasca.

Los funerales por el prestigioso confitero y chocolatero vasco se celebrarán a las 19:30 horas de este jueves en la parroquia de Santa María de Tolosa.

Te puede interesar

18:00 - 20:00
EN DIRECTO
Hace  min.

La Guardia Civil traslada al hospital por vivir en condiciones de insalubridad a cinco de las monjas que residían en Orduña con la monjas cismáticas de Belorado

Cinco monjas de entre 87 y 101 años han sido trasladadas este jueves del Monasterio de Santa Clara de Orduña al Hospital de Basurto por orden judicial, para ser examinadas.  Según ha informado la Guardia Civil, han podido constatar que las mujeres vivían en malas condiciones de salubridad. Para desmentir estas afirmaciones, una de las monjas de la casa ha difundido en redes imágenes del interior del edificio y las habitaciones. 

Cargar más
Publicidad
X