Según un informe de Industria
Guardar
Quitar de mi lista

Mercadona es el supermercado más barato

Los precios en Mercadona alcanzan una diferencia del 27% frente a El Corte Inglés.
Cola_supermercado
Cola_supermercado

Los precios de los alimentos registraron en el segundo trimestre del año diferencias de hasta un 27% según los establecimientos; mientras Mercadona fue la marca más barata, seguida de Consum y Carrefour, las más caras fueron El Corte Inglés e Hipercor.

Así se desprende del Observatorio de Precios del Comercio Interior correspondiente a los meses de abril a junio difundido hoy por el Ministerio de Industria, Comercio y Turismo, y que revela que los precios de los alimentos aumentaron el 0,9% en este período debido al encarecimiento del 0,7% de la carne y del 5,9% del pescado.

Además, el aumento de los precios de la cesta de alimentación ha sido generalizado. Las mayores subidas se produjeron en Santander (5,6%) y Girona (5,7%), y las bajadas más acusadas en Ciudad Real y Pontevedra, con una caída de los precios del 2,7% en ambas.

Por otra parte y en sentido contrario, en los últimos doce meses el coste de la cesta de alimentación se redujo en un 2,2% y especialmente en los hipermercados, que tuvieron una bajada del 3,1% en sus precios.

Te puede interesar

Tamara Yagüe, Confebask
18:00 - 20:00
EN DIRECTO
Hace  min.

Confebask prevé que la economía crezca un 2,1% y se creen 10.000 nuevos empleos en Euskadi

Confebask prevé para 2026 en Euskadi un crecimiento del PIB del 2,1%, aunque los riesgos existentes pueden hacer que oscile en una horquilla entre el 1,7% y el 2,6%. Con esta previsión, sería un año similar a 2025 (2,2%) aunque espera un menor dinamismo de la inversión y del empleo, que seguirá alcanzando niveles "récord", pero se reducen de 13.000 a 10.000 los nuevos afiliados previstos.

18:00 - 20:00
EN DIRECTO
Hace  min.

Los ganaderos se muestran a favor, pero también en contra, de vacunar a todo el ganado porque eso puede tener consecuencias económicas

El Gobierno de Navarra quiere vacunar todas las vacas, toros y terneros, algo a lo que también se ha mostrado favorable el sector. En la CAV, por el contrario, varios ganaderos se han mostrado contrarios a ello por considerar que, en caso de vacunarse, repercutiría en el valor económico de la carne. Sin embargo, de aparecer un solo caso, provocaría el sacrificio de todas las reses de la granja.

Cargar más
Publicidad
X