Euskadi, premio al mejor stand de las autonomías en Fitur
El expositor de Euskadi en la Feria Internacional de Turismo de Madrid ha recibido el premio al mejor stand en la categoría de Instituciones y Comunidades Autónomas por su "diseño novedoso y uso innovador de las nuevas tecnologías".
El pabellón recrea en su diseño el estilo de los teatros de mediados del siglo XX con el objetivo de enmarcar el lema de este año: "Euskadi, el escenario de la gastronomía". Asimismo, incluye un reclamo tecnológico en la entrada para captar la atención del visitante, al que propone un recorrido sensorial que va desde el producto al plato.
El camino comienza por el agua. Mediante una entrada inmersiva, el visitante experimenta sensorialmente la luvia, para descubrir después el patrimonio paisajístico y la riqueza natural de Euskadi, donde se recalca que ése es el lugar en el que encontrará la base del producto de calidad. El recorrido finaliza en una cocina semiabierta, a modo de gran teatro, que muestra al visitante una de las principales fortalezas de Euskadi: su gastronomía reconocida internacionalmente.
El consejero de Turismo, Comercio y Consumo, Javier Hurtado, ha expresado su satisfacción por el reconocimiento. Ha destacado que "el jurado ha reconocido la apuesta de Euskadi por un diseño novedoso, con un uso innovador de las nuevas tecnologías y que se adapta a la oferta variada, rica, de calidad, e innovadora de nuestra comunidad".
La gastronomía, según ha remarcado Hurtado, es "uno de los principales atractivos turísticos de Euskadi" y, por eso, el diseño del stand "aspira plasmar el recorrido del visitante por nuestro territorio hasta llegar a la sabrosa meta que es la degustación del producto".
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