AEROPUERTO de FORONDA
Guardar
Quitar de mi lista

Aena inicia el procedimiento para abrir Foronda las 24 horas al día

La empresa gestora de los aeropuertos está trabajando también en el proyecto para mejorar la terminal de pasajeros y estudia la viabilidad de una zona franca.
Imagen de archivo del aeropuerto de Foronda extraída de un vídeo de ETB

Aena, la empresa pública que gestiona los aeropuertos españoles, ha iniciado el procedimiento para que Foronda pueda abrir las 24 horas al día, según ha adelantado hoy el diputado general de Álava, Ramiro González.

"Se han producido avances significativos y nos felicitamos por ello y puedo anunciar que Aena nos ha transmitido que ha comenzado ya el proceso necesario para la recuperación del H24", ha confirmado González.

Además, la empresa gestora de los aeropuertos está trabajando también en el proyecto para mejorar la terminal de pasajeros del aeropuerto de Foronda y encargará un estudio para analizar posibilidades y viabilidad de puesta en marcha de una zona franca en el aeropuerto.

"Por tanto, por fin se están dando cumplimiento a estos acuerdos muy importantes para nuestro territorio histórico, tan importantes para Álava”, ha concluido González.

Foronda redujo su horario operativo en agosto de 2012 y desde entonces ha abierto únicamente en horario nocturno.

Más noticias sobre sociedad

18:00 - 20:00
EN DIRECTO
Hace  min.

Pamplona baila al ritmo del 'Riau Riau'

Con la puntualidad característica de los Sanfermines, a las 18:00 horas de este domingo 6 de julio, cientos de personas han recorrido al ritmo del Vals de Astráin el trayecto entre la Plaza del Ayuntamiento y la iglesia de San Lorenzo en una nueva edición del 'Riau Riau' popular organizado por la Peña Mutilzarra.

18:00 - 20:00
EN DIRECTO
Hace  min.

¿Qué toman en Pamplona en su tradicional 'almuercico' sanferminero?

Un año más, las calles del Casco Viejo han amanecido repletas de mesas, donde el tiempo y el buen humor han acompañado a los comensales, que han disfrutado de un menú con huevos fritos, chistorra, tortilla, jamón y, por supuesto, bebidas como kalimotxo o sangría. Familias y cuadrillas de amigos se han juntado para coger fuerzas en las horas previas al chupinazo de inicio a los sanfermines.

Cargar más