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El asador Etxebarri de Axpe tercer mejor restaurante de Europa

El local de Bittor Arginzoniz ha subido dos puestos con respecto al ranking del año pasado, según el ranking elaborado por la guía Opinionated About Dining. El primer puesto ha sido de nuevo para Alchemist, del chef Rasmus Munk, en Copenhague.
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El asador Etxebarri, ubicado en Atxondo (Bizkaia), se ha situado como el tercer mejor restaurante europeo, según el ranking elaborado por la guía Opinionated About Dining (OAD). El local de Bittor Arginzoniz ha subido dos puestos con respecto al ranking del año pasado, pasando del quinto al tercer puesto.

De esta forma, el proyecto gastronómico de Bittor Arginzoniz, donde las brasas y la parrilla son las protagonistas, se sitúa como el tercer mejor restaurante de Europa.

Bittor Arginzoniz
18:00 - 20:00

El primer puesto ha sido de nuevo para Alchemist en Copenhague del chef Rasmus Munk, seguido de cerca por el restaurante Frantzén en Estocolmo y el asador Etxebarri de Axpe.

En la lista figuran también Bagá en quinta posición tras ascender 40 posiciones respecto al 2021, mientras Diverxo se sitúa en el puesto 12, seguido de Azurmendi (16), que cede tres plazas, Disfrutar (20), Casa Marcial (24), El Celler de Can Roca (26) y Els Casals (28).

En el puesto 35 de la clasificación figura Noor el restaurante de Paco Morales, seguido por Ca l'Enric (39), Alkimia (44), Martín Berasategi (46), Cocia Hermanos Torres (48), Enigma (55), Aponiente (57), Estimar (61), Restaurante Iván Cerdeño (62), Desde 1911 (64), Arzak (68), Atrio (74), Lasarte (77), Mugaritz (79), Dos Pebrots (81), BomAmb (87), El Poblet (89), Amelia (90) y Smoked Room (100).

Asador Etxebarri en Axpe. Foto: Victor Uriarte. Asador Etxebarri en Axpe. Foto: Victor Uriarte.

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