Apertura
Guardar
Quitar de mi lista

Eneko Atxa desembarca en Londres con 'una cocina súper vasca'

El cocinero vizcaíno abre Eneko at One Aldwych, su segundo restaurante en el extranjero tras el Aziamendi en Phuket.
Eneko Atxa sukaldari Jatetxea Londres restaurante. Foto: enekoatxa instagram
Placa del restaurante 'Eneko at One Aldwych' en Londres. Foto: Instagram

El cocinero Eneko Atxa debuta en Londres con Eneko at One Aldwych, un restaurante que este lunes, 1 de agosto, ha abierto al público en Covent Garden y al que lleva "una cocina supervasca", que se complementa con un bar de vinos con referencias de Euskadi y del Estado.

Atxa ha rodado el restaurante, ubicado en One Aldwych Hotel, durante casi un mes de preapertura, y durante todo agosto se ofrece un 50% de descuento en la minuta ya que la idea es que "funcione a tope a partir del 1 de septiembre", ha explicado a Efe el cocinero, cuyo Azurmendi (Larrabetzu, Bizkaia) tiene tres estrellas Michelin y está en el número 16 de los 50 Mejores Restaurantes del mundo.

Se trata del segundo restaurante que abre en el extranjero el joven cocinero vasco, que ya cuenta con Aziamendi en Phuket (Tailandia), y al frente de su cocina se encuentra Edurne Martín, que formaba parte de su equipo de Azurmendi.

 

 

Foto publicada por Eneko Atxa en Instagram en la que muestra a la jefa de cocina del Eneko at One Aldwych.

"En Londres nos sentimos muy libres y rompemos con los parámetros del día a día de Azurmendi, pero está presente nuestra genética gustativa: Cocina súper vasca hecha por gente joven, actual, que entiende las ciudades, con los oídos bien abiertos". Hacemos de la gastronomía una fiesta, con una cocina muy rica y un buen servicio, pero sin clichés", decía en una reciente entrevista con Efe.

En la carta hay propuestas como las anchoas en tempura, el marmitako de calamar, los callos de bacalao a la vizcaína y platos vegetarianos como el pisto bilbaíno, además de una selección de quesos vascos en el apartado de postres.

En Eneko at One Aldwych hay también un bar de vinos, en los que junto a los productos de la bodega familiar, Gorka Izagirre, ofrece una selección de caldos del Estado español, además de champañas.

Parte del mobiliario, realizado en madera, ha sido fabricado por artesanos de Euskadi.

Te puede interesar

18:00 - 20:00
EN DIRECTO
Hace  min.

La Guardia Civil traslada al hospital por vivir en condiciones de insalubridad a cinco de las monjas que residían en Orduña con la monjas cismáticas de Belorado

Cinco monjas de entre 87 y 101 años han sido trasladadas este jueves del Monasterio de Santa Clara de Orduña al Hospital de Basurto por orden judicial, para ser examinadas.  Según ha informado la Guardia Civil, han podido constatar que las mujeres vivían en malas condiciones de salubridad. Para desmentir estas afirmaciones, una de las monjas de la casa ha difundido en redes imágenes del interior del edificio y las habitaciones. 

Cargar más
Publicidad
X