La Guía Repsol distingue a 50 restaurantes vascos
La Guía Repsol 2018 distingue la calidad de 50 restaurantes vascos, de los cuales ocho obtienen tres soles, la máxima distinción de esta publicación.
Cataluña y Euskadi continúan como referentes de la alta gastronomía con 9 y 8 restaurantes de tres soles, respectivamente, seguidas de Madrid con 7. Además, destaca la evolución de Andalucía, que incorpora 7 restaurantes.
De los 50 restaurantes vascos distinguidos por esta guía, las novedades de este año son la obtención de dos soles por parte del bilbaíno Zarate y del guipuzcoano Kabia, y la distinción de El Clarete y The Bost, ambos en Vitoria, con su primer sol.
Los locales vascos con tres soles son Akelarre, Arzak, Martin Berasategui, Mugaritz y Zuberoa, en Gipuzkoa, y Azurmendi, Etxebarri y Nerua Guggenheim Bilbao, en Bizkaia.
En total, 37 restaurantes de España cuentan con tres soles, 159 con dos y 332 con uno, según los datos facilitados por Guía Repsol. Respecto a la edición anterior, los únicos restaurantes que han perdido su distinción lo han hecho por el cierre del negocio.
A nivel estatal, los restaurantes DSTAgE (Madrid) y Disfrutar (Barcelona) han logrado su tercer sol en la Guía Repsol 2018 que sale hoy a la venta. La guía se moderniza en sus contenidos y concede el segundo sol a 13 restaurantes y el primero a 55.
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