Gastronomía
Guardar
Quitar de mi lista

Euskadi gana el premio al mejor pintxo del "Minitature Cooking Championship"

El concurso celebrado en Vtiroia-Gasteiz, es el primero que se hace por equipos. En el concurso restaurantes de Vitoria-Gasteiz han dado cenas de pintxos para saber cuál de todos es el mejor.
Argazkia: EITB Media
18:00 - 20:00
El equipo de Euskadi vence en el primer concurso de pintxos por equipos del Estado

Euskadi ha ganado el primer concurso por equipos de pintxos celebrado en Vitoria-Gasteiz. El premio del "Miniature Cooking Championship" se ha quedado en casa. Diferentes restaurantes de la capital alavesa dieron pintxos a la hora de cenar, y los clientes votaron por su favorito. Los más ricos han cocinado en la final de hoy.

El equipo vasco estaba formado por tres cocineros de las capitales; el cocinero del local Kobika de Durango Iñigo Kotabitarte, el del asador Borda Berri de Vitoria-Gasteiz Mitxel Suárez, y la del restaurante Galerna de San Sebastián Rebeka Barainka. Entre los tres han creado el pincho Euskadi; tosta crujiente de tomate deshidratado, atún ahumado y helado de wasabi y jalapeño.

En segundo puesto ha quedado Asturias con un pincho con el tomate de protagonista, y el bronce se ha ido a Canarias con un pudin de tinta de calamar relleno de pollo.

Más noticias sobre sociedad

18:00 - 20:00
EN DIRECTO
Hace  min.

Navarra activa la alerta roja sanitaria y la CAV e Iparralde el aviso amarillo por altas temperaturas en los próximos días

Se esperan temperaturas elevadas, las cuales aumentarán a partir del jueves, alcanzando los 40ºC en la Ribera navarra, valores que se prevé que se mantengan por lo menos hasta el domingo. Además, el viernes las temperaturas máximas podrían superar los 35 grados no solo en el sur de Álava sino también en el interior de la zona cantábrica.

Cargar más