Festival de San Sebastián
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Un documental sobre Mugaritz abrirá Culinary Zinema del Festival de San Sebastián

El 23 de septiembre 'Mugaritz. Sin pan ni postre' abrirá la sección en el Teatro Victoria Eugenia. Cuatro películas competirán por el Premio Culinary Zinema de 10 000 euros. Además, habrá cinco cenas temáticas relacionadas con las proyecciones.
Cartel del Culinary Zinema 2024. Foto: SSIFF
Cartel del Culinary Zinema 2024. Foto: SSIFF

El documental del cineasta Paco Plaza "Mugaritz. Sin pan ni postre" abrirá la sección Culinary Zinema de la 72ª edición del Festival de San Sebastián el lunes 23 de septiembre en el Teatro Victoria Eugenia. 

En este documental de Paco Plaza el espectador se convertirá en testigo del proceso de reinvención que tiene lugar en el restaurante de Andoni Luis Aduriz en los seis meses que está cerrado. El filme relata la historia de un chef japonés, amante de la cocina francesa, que abre un restaurante en París y sufre para conseguir su tercera estrella Michelin.

En total son cinco las películas que compondrán la sección Culinary Zinema. Cuatro de ellas competirán por el premio, y uno de ellos participará fuera de concurso. 'Mugaritz. Sin pan ni postre', de Paco Plaza; 'Grand Maison Paris', de la japonesa Ayuko Tsukahara; 'Kita no syokukei / Northern Food Story', del japonés Tetsuya Uesugi; y 'Shelf Life', de Ian Cheney competirán por el premio, mientras que 'El hoyo 2' de Galder Gaztelu-Urrutia se podrá ver fuera de concurso.

La película ganadora se llevará el Premio Culinary Zinema de 10 000 euros.

Además, Culinary Zinema organizará cinco cenas temáticas relacionadas con las proyecciones.

En el caso de la película de Mugaritz la cena correrá a cargo de Miguel Caño (Nublo), Juan Vargas (Muka), Alatz Bilbao (Bakea), Fran Baixas (Franca) y Carlos Salvador (Amaica), cocineros que han pasado por el restaurante que utilizarán para su elaboración productos de la huerta de Leire Etxaide, que coordina el proyecto de la Huerta BCC.

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