GIPUZKOA
Guardar
Quitar de mi lista

San Sebastián Gastronomika volverá al Kursaal con formato presencial en octubre

El congreso internacional volverá al recinto del 4 al 6 de octubre, en una 23ª edición especial adaptada a las medidas sanitarias.
Antigua edición de San Sebastián Gastronomika.
Antigua edición de San Sebastián Gastronomika. Foto: San Sebastián Gastronomika.

El congreso internacional San Sebastián Gastronomika volverá al Palacio Kursaal del 4 al 6 de octubre, con una 23ª edición especial adaptada a las medidas sanitarias por la pandemia, que planteará "un nuevo diálogo entre las cocinas francesa y española".

El evento también podrá seguirse telemáticamente a través de su plataforma digital. La organización del evento ha informado que la plataforma utilizada en la edición del 2020 ha sido mejorada tecnológicamente para que el congreso "pueda llegar en directo con las máximas funcionalidades y calidad".

El eje temático será "el descubrimiento de la realidad culinaria de la cocina francesa", para lo que abordará "los conceptos más transformadores" de la mano de nuevos chefs emergentes y grandes figuras de ambos lados de la frontera del Bidasoa.

El contenido combinará ponencias y actividades en vivo, con público presencial, además de intervenciones virtuales emitidas desde restaurantes de distintos lugares del mundo. También habrá un espacio expositivo en el que las empresas podrán mostrar sus productos y contactar con los asistentes.

De esta forma, San Sebastián Gastronomika regresa a su escenario habitual, tras "una exitosa experiencia" virtual en octubre de 2020 en la que se adentró en "algunas de las cocinas más prestigiosas del panorama culinario".

San Sebastián Gastronomika 2020

La organización del evento ha recordado que la edición de 2020 "se reinventó" en medio de la crisis de la covid-19. Pese a la situación, el congreso reunió durante cinco días a más de 23.000 personas de 108 países que, de forma virtual, asistieron a decenas de experiencias y 70 ponencias ofrecidas desde nueve platós de televisión.

"La sinergia de los mundos 'online' y 'offline' llegó para quedarse y significó un cambio de paradigma al replantear el futuro de los congresos y la conexión profesional", ha concluido.

Te puede interesar

18:00 - 20:00
EN DIRECTO
Hace  min.

Préstamo de trajes de baserritarra: “Sobre todo, vienen familias que no disponen de una red"

Orioko Herri Ikastola ha organizado, por segundo año consecutivo, un proyecto de préstamo de trajes de baserritarra dentro de la iniciativa "Piztu eta Eragin". Además de reutilizar la ropa, la iniciativa tiene como objetivo ayudar a las familias que no disponen de una red en la localidad. Abarcas, faldas, pañuelos, calcetines de lana...  se puede encontrar de todo , y estos días las familias tendrán la oportunidad de adquirir lo que necesiten. 

18:00 - 20:00
EN DIRECTO
Hace  min.

Guggenheim Urdaibai Stop atribuye al "trabajo de la ciudadanía" la paralización del proyecto

Un día después del carpetazo definitivo al proyecto Guggenheim Urdaibai, la plataforma  ha defendido que "esta victoria" es consecuencia del "constante trabajo realizado por innumerables personas". Por otra parte, ha anunciado un acto de celebración el próximo 7 de febrero en Gernika. En todo caso, la plataforma ha destacado que no acaba aquí su andadura y que seguirá trabajando el futuro de la comarca. 

Cargar más
Publicidad
X