Gastronomía
Guardar
Quitar de mi lista

La Guía Repsol reconoce con dos Soles a Bakea de Mungia, Narru de Donostia y Laia Erretegia de Hondarribia

Además, se estrenan con un Sol otros ocho restaurantes vascos: los guipuzcoanos Muka (Donostia), Iriarte (Berrobi) y Casa Cámara (Pasaia); los vizcaínos Amaren (Bilbao) y Mendi Goikoa Bekoa (Atxondo); el alavés Karmine (Vitoria-Gasteiz); y los navarros El Choko de Remigio (Tudela) y Koku (Pamplona).
Bakea-Mungia-equipo
El equipo del restaurante Bakea de Mungia (Bizkaia). Imagen: Bakea

La Guía Repsol ha reconocido con dos Soles a los restaurantes Bakea de Mungia (Bizkaia), Narru de Donostia-San Sebastián y Laia Erretegia de Hondarribia (Gipuzkoa).

Además, se estrenan con un Sol otros ocho restaurantes vascos: los guipuzcoanos Muka (Donostia), Iriarte (Berrobi) y Casa Cámara (Pasaia); los vizcaínos Amaren (Bilbao) y Mendi Goikoa Bekoa (Atxondo); el alavés Karmine (Vitoria-Gasteiz); y los navarros El Choko de Remigio (Tudela) y Koku (Pamplona).

Con estas incorporaciones de 2025, la Comunidad Autónoma Vasca (CAV) suma un total de 73 restaurantes galardonados: ocho con tres Soles, 22 con dos Soles y 43 con un Sol.

Por otro lado, Pedro Sánchez, del restaurante Bagá (Jaén), y Susi Díaz, de La Finca (Elche, Alicante), son los nuevos tres Soles Guía Repsol 2025.

La gala de entrega se ha celebrado este lunes en el Teatro Guimerá de Santa Cruz de Tenerife y ha contado con la presencia del presidente del Gobierno de Canarias, Fernando Clavijo; la presidenta y el vicepresidente del Cabildo, Rosa Dávila y Lope Afonso, y el presidente de Repsol, Antonio Brufau.

La gala ha sido conducida por la actriz Toni Acosta y la presentadora Lorena Castell, quienes han contado con la complicidad de chefs como Alberto Chicote, Paco Roncero, Elena Arzak y Toño Pérez.

Entre los restaurantes que entran en la guía con un sol la Guía Repsol destaca "son cada vez más los jóvenes cocineros que apuestan por la fórmula de menús gastronómicos más cortos y cartas pensadas para compartir a un precio más asequible", explica el comunicado de la organización.

Son propuestas de alta cocina que buscan que los clientes vuelvan a sus mesas con mayor frecuencia y tengan la opción de pedir un menú de siete u ocho pases que, en muchos casos, no superan los 40 ó 50 euros; o componer su propia degustación a través de la carta según el momento y la compañía.

En total el "universo de los Soles" de la Guía Repsol cuenta con 789 restaurantes (44 tres soles, 176 dos soles y 569 un sol) y 1488 recomendados (con 208 novedades).

Cataluña (115), Comunidad de Madrid (102), Andalucía (77), CAV (73), Comunitat Valenciana (65) y Castilla y León (58) son los lugares con más distinciones.

Te puede interesar

Bernedoko udalekuak colonias de Bernedo
18:00 - 20:00
En Directo
Hace  min.

La Diputación Foral de Álava inicia un expediente sancionador contra la asociación que organiza los campamentos de Bernedo

La institución foral ha incoado expediente sancionador contra Sarrea Euskal Udaleku Elkartea tras evidenciarse "dos incumplimientos graves de obligaciones" de la normativa: no informar previamente de la actividad al departamento competente y no facilitar la documentación que le fue requerida. Hasta el momento, se han presentado 21 denuncias por presuntos delitos de agresión sexual, de exhibicionismo y de coacción a los menores que participaban en estas colonias.

Euskal Herriko Saharar diasporak Marokoren autonomia eskaintza gaitzestu du
18:00 - 20:00
En Directo
Hace  min.

La diáspora saharaui del País Vasco muestra su rechazo ante el plan de autonomía marroquí

La diáspora saharaui en Euskal Herria se ha concentrado hoy en Vitoria-Gasteiz, para mostrar su rechazo ante el plan de autonomía del Sáhara Occidental bajo soberanía marroquí. Los saharauis han recordado que el Estado español es el responsable del "abandono de su pueblo", y han exigido al Gobierno de España que rechace públicamente el plan de autonomía para así realizar un referéndum de independencia.

Cargar más
Publicidad
X