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Fallece el cocinero bilbaíno Aitor Basabe

El cuerpo del chef, responsable del restaurante Arbolagaña, situado en la azotea del museo de Bellas Artes, fue hallado en la localidad asturiana de Llanes en la madrugada del día de Nochebuena.
Aitor Basabe. Foto: EFE.

El conocido chef bilbaíno Aitor Basabe, responsable de la cocina del restaurante Arbolagaña, fue encontrado muerto la madrugada del día de Nochebuena en un bosque cercano a la parroquia llanisca de La Borbolla, en Asturias.

El propio restaurante, situado en la azotea del museo de Bellas Artes de Bilbao, ha confirmado lo sucedido en su página de Facebook y ha compartido un emotivo mensaje: "A Aitor Basabe le ha fallado ese corazón tan grande. Nos deja su gran sonrisa; su amor por la naturaleza; su sabiduría y la gran humanidad que desbordaba por todos los lados. Hoy es un día triste, pero siempre te recordaremos haciendo lo que a ti te gustaba. Te echaremos de menos".

Fuentes de la Guardia Civil han señalado a EFE que el vehículo del cocinero se localizó la misma madrugada en un aparcamiento situado junto a la carretera AS-343, entre las parroquias de Purón y La Borbolla, por lo que se inició su búsqueda por los alrededores. Poco después se encontró en un bosque cercano al lugar donde había dejado el coche el cadáver del restaurador vasco. La Guardia Civil continúa investigando las causas del suceso.

Desde 2001

Fundado en 2001, Basabe llevaba junto a su mujer, Ana Larrea, las riendas de este moderno y minimalista restaurante que, según pone de relieve su página web, destaca en el tratamiento del foie, los rissottos, arroces, setas o pescados.

Los trabajadores del restaurante se encuentran "hundidos", muy afectados por el fallecimiento del cocinero, según han señalado a EFE.

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