Coronavirus
Guardar
Quitar de mi lista

Gastronomika ofrece un aperitivo 'online' con los 50 mejores chefs del mundo

Como avance a la edición presencial prevista para octubre, la organización ha presentado un calendario de webinars que comprende talleres, debates, charlas y entrevistas.
Participantes en la edición de Gastronomika de 2019. Foto: Efe.

Si la pandemia no lo impide, el congreso San Sebastian Gastronomika se celebrará en octubre, pero ante la situación actual del sector, su dirección ha querido ofrecer un aperitivo 'online' con ponencias, entrevistas y debates en los que participarán 50 de los mejores cocineros del mundo.

Bajo la etiqueta #GastronomikaLive, se celebrará desde el 4 de mayo y en la primera semana contará con el argentino Mauro Colagreco, cuyo Mirazur (Francia) encabeza la lista de los 50 World's Best Restaurants; Ferran Adrià, los estrellas Michelin Ángel León (Aponiente), Quique Dacosta (Grupo Quique Dacosta), Eneko Atxa (Azurmendi) y Pitu Roca (El Celler de Can Roca), el brasileño Alex Atala (D.O.M.) y la marroquí Najat Kanaache (Nur).

Esta edición virtual afrontará la realidad generada por la crisis de la COVID-19 y reivindicará la gastronomía "como herramienta y aglutinador social en estos difíciles momentos", informa este jueves su dirección en una nota.

Se trata de "ayudar a formar y a informar al sector" hasta que la hostelería recupere su actividad”, explica Benjamín Lana, presidente de la división de Gastronomía de Vocento, propietaria de este veterano congreso.

Será a través de un calendario de webinars que comprende talleres, debates, charlas y entrevistas sobre creatividad, técnicas, claves de futuro, economía de empresa, nuevos modelos de negocio o sociología aplicada a la gastronomía, que se celebrarán a diario y en horario de mañana y tarde.

Cómo apuntarse

Para apuntarse a cada una de ellas hay que rellenar un cuestionario en la nueva web de San Sebastián Gastronomika.

A lo largo de las próximas semanas también intervendrán José Andrés, uno de los héroes de esta pandemia con su ONG World Central Kitchen, Dan Barber, Andoni Luis Aduriz, Carlo Cracco, Carme Ruscalleda, Jesús Sánchez, Mateu Casañas, Oriol Castro, Eduard Xatruch, Albert Adrià, David de Jorge, Álvaro Garrido, Óscar García o Ricard Camarena.

Más noticias sobre sociedad

Fiestas de la Blanca Vitoria Gasteiz
18:00 - 20:00
EN DIRECTO
Hace  min.

La bajada de Edurne y Celedón Txiki abarrota la Plaza de la Virgen Blanca en el día de los 'txikis'

Aiora Díaz, una joven neska de 12 años de la cuadrilla Los Alegríos, y Eñaut Sáenz de Viteri, un blusa de 10 años de la cuadrilla Galtzagorri, han sido los encargados de dar vida a Edurne y Celedón Txiki. A mediodía el txupinazo ha marcado el comienzo de la bajada desde la torre de la iglesia de San Miguel de los muñecos de Celedón Txiki y Edurne. Una vez hecho el descenso, Aiora y Eñaut han regresado a la balconada de San Miguel desde donde han hecho un llamamiento a disfrutar de la fiesta a todos los niños y niñas de Vitoria-Gasteiz.

18:00 - 20:00
EN DIRECTO
Hace  min.

Navarra activa la alerta roja sanitaria y la CAV e Iparralde el aviso amarillo por altas temperaturas en los próximos días

Se esperan temperaturas elevadas, las cuales aumentarán a partir del jueves, alcanzando los 40ºC en la Ribera navarra, valores que se prevé que se mantengan por lo menos hasta el domingo. Además, el viernes las temperaturas máximas podrían superar los 35 grados no solo en el sur de Álava sino también en el interior de la zona cantábrica.

Cargar más