gastronomía
Guardar
Quitar de mi lista

Un total de 35 quesos de la Denominación de Origen Idiazabal, entre los mejores del mundo

El jurado de los World Cheese Awards ha distinguido a 18 de los productores de la Denominación de Origen Idiazabal.
El World Cheese Awards de Oviedo se ha convertido en punto de encuentro para el sector. Foto: EFE
El World Cheese Awards de Oviedo se ha convertido en punto de encuentro para el sector. Foto: EFE

Un total de 35 quesos de la Denominación de Origen Idiazabal han sido premiados en los World Cheese Awards, uno de los concursos más prestigiosos del planeta en su ámbito, que se ha disputado en Oviedo (Asturias).

"Olavidia", un lácteo de cabra elaborado por la quesería familiar Quesos y Besos, ubicada en Guarromán (Jaén), se proclamó el pasado miércoles el mejor del mundo al hacerse con el máximo galardón de este certamen, al que se presentaron algo más de 4.000 variedades procedentes de 48 países de los cinco continentes.

La Denominación de Origen Idiazabal ha indicado este viernes en un comunicado que el jurado del concurso distinguió a 18 de sus productores, que fueron reconocidos con 35 medallas, entre ellas una "súper oro", que recayó en el queso de pastor Idiazabal Baserrikoa de la quesería La Leze de Illarduia (Álava).

Te puede interesar

marisma txingudi irun
18:00 - 20:00
EN DIRECTO
Hace  min.

El Gobierno Vasco creará nuevas marismas y elevará cotas en futuras edificaciones ante la subida del nivel del mar

En el peor de los escenarios, el nivel del mar podría elevarse hasta 0,72 metros en el año 2100. Todo ello afectará de manera directa a alrededor del 32% de la población vasca, más de 700.000 personas, que residen en la franja costera o en las áreas urbanas situadas en los valles fluviales próximos a la desembocadura. Por ello, el Ejecutivo ha aprueba inicialmente el nuevo PTS del litoral PTS del Litoral —cuya versión anterior databa de 2007—.

Cargar más