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Investigado por imprudencia grave el dueño del chiringuito de Mutriku en el que un cliente bebió detergente

Según la Ertzaintza, "que la botella se encontrara en la zona de la barra, propició el error del camarero que sirvió la comanda". La víctima permaneció ingresada hasta el 30 de junio en el Hospital Donostia debido a las lesiones internas.
El chiringuito de Mutriku (Gipuzkoa), en el que sucedieron los hechos. Imagen: EITB

El responsable del chiringuito de Mutriku (Gipuzkoa) en el que el mes pasado un joven ingirió detergente de forma accidental tras pedir que le sirvieran un mosto está siendo investigado como posible autor de un delito de lesiones por imprudencia grave, informa el Departamento de Seguridad del Gobierno Vasco.

Según explica esta fuente en un comunicado, la Ertzaintza ya ha entregado en el juzgado de Eibar (Gipuzkoa) el atestado que recoge la presunta comisión de un delito de lesiones por imprudencia grave.

El Departamento de Seguridad aclara que en las diligencias incoadas consta como investigado el responsable del establecimiento hostelero en el que "se sirvió por error un producto lavavajillas en lugar de un mosto" a un joven que "permaneció varios días ingresado en el hospital" a consecuencia de estos hechos.

El incidente tuvo lugar a primera hora del pasado 25 de junio, cuando el afectado comenzó a sentirse mal tras dar el primer trago a la consumición que había solicitado creyendo que era mosto, pero que "tenía sabor a detergente".

Ertzaintza

La botella de mosto al parecer había sido rellenada previamente con un producto de limpieza de un color similar al de la citada bebida

"Inmediatamente, el responsable del local dio el aviso a emergencias y la víctima fue trasladada al Hospital de Mendaro", al tiempo que efectivos de la Ertzaintza acudieron al lugar y se hicieron con la botella de mosto, que "al parecer había sido rellenada previamente con un producto de limpieza de un color similar al de la citada bebida".

"Este hecho, y que la botella se encontrara en la zona de la barra, propició el error del camarero que sirvió la comanda", aclara la nota de la Ertzaintza.

A través de un oficio judicial, los responsables de la investigación solicitaron posteriormente al Instituto Nacional de Toxicología y Ciencias Forenses el análisis del producto.

La víctima permaneció ingresada hasta el día 30 de junio en el Hospital Donostia debido a las lesiones internas provocadas por el producto caustico.

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