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El Congreso aprueba el proyecto de ley de prevención de las pérdidas y el desperdicio alimentario

El texto establecerá una jerarquía de prioridades de solución y dará respuesta "al objetivo sobre producción y consumo responsables de la Agenda 2030".
La presidenta del Congreso, Meritxell Batet
La presidenta del Congreso, Meritxell Batet. Foto: EFE

En la sesión plenaria de hoy, jueves, el Congreso de los Diputados ha aprobado el Proyecto de Ley que tiene como objetivo "la prevención y reducción de las pérdidas y desperdicio alimentario", estableciendo una jerarquía de prioridades de solución y dando respuesta "al objetivo sobre producción y consumo responsables de la Agenda 2030".

Tras su aprobación, la iniciativa continuará su tramitación parlamentaria en el Senado. Según regula el artículo 90 de la Constitución, este último dispondrá de dos meses para su aprobación, veto o modificación del texto.

En caso de producirse alguna modificación, el texto debería de volver al Congreso bajo la pronunciación de la Cámara Baja. Tras ello, la ley estaría lista para su publicación en el BOE y entrada en vigor.

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