Gastronomía
Guardar
Quitar de mi lista

El restaurante Arrea! de Campezo se hace con su primera estrella Michelin

Elena Arzak ha sido la encargada de entregar la chaqueta a un Edorta Lamo, visiblemente emocionado. "Eskerrik asko, mil gracias, se lo dedico a mi aita y a mis abuelos, a mi hermana, a mis hijos, a mi mujer y a mi equipo", ha agradecido el chef, que ha finalizado con un "¡Aupa Araba!".
Kanpezuko Arrea! jatetxeko Edorta Lamo sukaldariak izarra jaso duen unea. Irudia: Michelin gida
18:00 - 20:00
El restaurante alavés Arrea! celebra con satisfacción su primera estrella Michelin

El restaurante Arrea! de Campezo (Álava), del cocinero Edorta Lamo, se ha hecho con su primera estrella Michelin.

Elena Arzak ha sido la encargada de entregar la chaqueta a un Edorta Lamo, visiblemente emocionado. "Eskerrik asko, mil gracias, se lo dedico a mi aita y a mis abuelos, a mi hermana, a mis hijos, a mi mujer y a mi equipo", ha agradecido el chef, que ha finalizado con un "¡Aupa Araba!", pertrechado con una gorra del antiguo equipo de ciclismo Michelin.

Por otro lado, el Etxeko Ibiza del maestro Martín Berasategi ha recibido también su primera estrella. El restaurante lo comanda uno de los discípulos del guipuzcoano, Paco Budia, que reproduce sus platos con toques isleños de proximidad.

En el caso de Berasategi, en la actualidad suma, con ésta última, 13 estrellas: 3 en el restaurante Martín Berasategi de Lasarte-Oria; 3 en el restaurante Lasarte de Barcelona; 2 en el restaurante M.B. de Tenerife, 1 en el restaurante Oria de Barcelona, 1 en el restaurante Eme Be Garrote de Donostia-San Sebastián, 1 en el restaurante Ola Martín Berasategi de Bilbao y 1 en el restaurante Fifty Seconds Martín Berasategi de Lisboa, además de la recién ganada.

En Portugal, el Euskalduna Studio (Oporto) también ha recibido su primera estrella. No es un restaurante vasco, aunque sí es el restaurante de Vasco, de Vasco Coelho Santos, un cocinero que, tras pasar por cocinas en San Sebastián y en Rentería, decidió llevarse a su terreno el juego de palabras entre su nombre y Euskadi, que considera central en su formación.

Euskadi llegaba a esta nueva edición con 34 estrellas, pero se sabía que iba a perder dos de ellas, a consecuencia de los cierres de los restaurantes Zuberoa, de Hilario Arbelaitz, y Eme Be Garrote, de Martín Berasategi.

Te puede interesar

18:00 - 20:00
EN DIRECTO
Hace  min.

Guggenheim Urdaibai Stop atribuye al "trabajo de la ciudadanía" la paralización del proyecto

Un día después del carpetazo definitivo al proyecto Guggenheim Urdaibai, la plataforma  ha defendido que "esta victoria" es consecuencia del "constante trabajo realizado por innumerables personas". Por otra parte, ha anunciado un acto de celebración el próximo 7 de febrero en Gernika. En todo caso, la plataforma ha destacado que no acaba aquí su andadura y que seguirá trabajando el futuro de la comarca. 

18:00 - 20:00
EN DIRECTO
Hace  min.

El fallido Guggenheim de Urdaibai, un proyecto iniciado hace 17 años

Tras dos años de análisis e intensos debates, el Patronato ha tomado la decisión de rechazar el proyecto Guggenheim de Urdaibai. Hace un mes, la diputada general de Bizkaia, Elixabete Etxanobe, explicó que la limpieza de los terrenos para la construcción del museo iba a durar mucho tiempo, así como el esclarecimiento judicial de las denuncias contra el proyecto. Asimismo, ha recibido un aluvión de críticas por parte de grupos ecologistas y la ciudadanía.

Cargar más
Publicidad
X