Gastronomía
Guardar
Quitar de mi lista

Queda oficialmente inaugurado el GOe, el nuevo laboratorio de innovación de Basque Culinary Center

La presidenta del Parlamento vasco, Bakartxo Tejeria (3i), el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas (4i), y el Lehendakari, Imanol Pradales (c), durante la inauguración oficial del GOe, en el GOe-Gastronomy Open Ecosystem, a 20 de octubre de 2025, en San Sebastián, Guipúzcoa, País Vasco (España). Gastronomy Open Ecosystem es el nuevo centro internacional de ciencia, innovación y emprendimiento gastronómico impulsado por Basque Culinary Center.



Arnaitz Rubio / Europa Press

20 OCTUBRE 2025;PRADALES;INAUGURACIÓN;GOE;SAN SEBASTIÁN;GUIPÚZCOA;PAÍS VASCO;PSOE

20/10/2025
18:00 - 20:00
Inauguración institucional del Basque Culinary Center. Foto: Europa Press.

Expertos y profesionales de la gastronomía han acudido hoy, lunes, a la inauguración oficial de la nueva sede de Basque Culinary Center. Este centro universitario y de investigación está situado en el barrio donostiarra de Gros y presume de un espíritu rompedor en fondo y forma.

Más noticias sobre sociedad

PUESTA DE SOL DESDE BIDART iluntzea
18:00 - 20:00
En Directo
Hace  min.

GMT 0, +1 o +2: ¿Qué uso horario le corresponde a Euskal Herria?

En 1884 se estableció un sistema horario estándar que llega hasta nuestros días, partiendo el planeta en 24 husos horarios diferentes. Tanto España como Francia sincronizaron sus relojes en la zona que les correspondía: GMT 0. Las cosas cambiaron después de la Guerra Civil cuando ambos estados adquirieron el uso horario GMT+1 para coincidir con Berlín, y añaden, además, una hora más en verano.

Cargar más