Dulces navideños
Guardar
Quitar de mi lista

El sokonusko, el turrón nacido del cacao maya y la tradición pastelera bilbaína

El sokonusko, el turrón nacido del cacao maya y la tradición pastelera bilbaína
18:00 - 20:00

Los obradores de Bizkaia ya están a pleno rendimiento para preparar uno de los dulces navideños más emblemáticos: el sokonusko, un turrón hecho en Bilbao con más de 300 años de historia. Su nombre proviene de la localidad mexicana de Santa Ana de Soconusco, donde un bilbaíno descubrió en el siglo XVII un cacao de calidad excelente. 

Te puede interesar

Antonio Aretxabala Geólogo
18:00 - 20:00
EN DIRECTO
Hace  min.

Antonio Aretxabala: "Estamos hablando del terremoto de mayor magnitud de la historia de Euskadi"

Un terremoto de magnitud 4 con epicentro en Iruña Oka ha sacudido Araba, este lunes 7 de diciembre. En una entrevista en Radio Euskadi, Antonio Aretxabala, geólogo y divulgador científico, ha asegurado que este movimiento sísmico de mayor magnitud de la historia de Euskadi. Además, el terremoto demuestra que hay una falla en Álava que hasta ahora era desconocida. El científico destaca que, seguramente, tenga entre 1 y 2 km de longitud. A pesar de ello, todavía hay que dejar la puerta abierta a una investigación.

Cargar más