GASTRONOMÍA
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Cuatro restaurantes vascos consiguen su primera estrella Michelín

Bakea (Mungia), Islares (Bilbao), La Revelía (Amorebieta) e Itzuli (San Sebastián) son los restaurantes que han debutado en la prestigiosa lista. Bakea también ha obtenido la Estrella Verde, con la que se premia a los establecimientos comprometidos con la gastronomía sostenible.
guia michelin
18:00 - 20:00

La Guía Michelin ha entregado este martes sus codiciadas estrellas, con las que reconocen el buen hacer y la innovación de los restaurantes. En una gala celebrada esta noche en el centro Sohrlin de Málaga, la Guía Michelín España 2026 ha reconocido a 25 restaurantes con una estrella, entre las que debutan cuatro restaurantes vascos: Bakea de Alatz Bilbao (Mungia), Islares de Julen Bergantiño (Bilbao), La Revelía de Fernándo González (Amorebieta) e Itzuli de Iñigo Lavado  (San Sebastián). 

Euskadi ha logrado, además de incorporar a estos cuatro establecimientos, mantener el resto de distinciones obtenidas el pasado año, con lo que sigue disfrutando de cuatro triestrellados (Arzak, Akelarre, Azurmendi y Martín Berasategui), dos restaurantes con dos estrellas (Amelia y Mugaritz) y 20 con una.

Y como cada año, durante la gala, también se han concedido las Estrellas Verdes, con las que se premia a los establecimientos comprometidos con la gastronomía sostenible, la naturaleza y el futuro del planeta. A esa lista también hay que sumar cuatro nuevos restaurantes vascos: Bakea (Mungia), Garena (Dima), Ama (Tolosa) e Hika (Villabona). 

 

 

 

 



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